プロフィール

stacy001

Author:stacy001
家族のためにおいしいご飯を作ってくれるお父さんの代わりに、ブログを書いてます♪

↓ランキング参加してます
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



リンク




ブイヤベース★★★


DSC09205.jpg

魚介たっぷり、ブイヤベース
お母さん、喜んだだろうな♪

たら、ハマグリ、エビ、イカをたっぷりと入れたブイヤベース。
スープには魚介のエキスがたっぷりと出ているんだろうな

最後に添えられたブロッコリーの緑がまた鮮やか。

バゲット浸して食べたらおいしそう
とおもたら、小っちゃく切った胡麻入りバゲットがもう浸してある
これはふにゃふにゃにならないうちに味合わないと!

これまた、ワインが進む逸品でした。
↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.04.24(Mon)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
ピリ辛酢豚★★★
DSC08957.jpg

DSC08953.jpg

今回のは豚塊肉の代わりにばら肉。
そして揚げてないのでカロリーダウン
そして何よりうれしいのが、黒こしょう多めのピリ辛バージョン

ビールに合わないはずがないよね

さっと炒めた玉ねぎ、パプリカ、ピーマンと豚肉。
甘酢あんを絡めて、最後に粗挽き黒こしょうをたっぷりと
スパイシーな味がビールはもちろん、白いご飯にも合いそう♪

見ていたらおなかが空いてきた・・・

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.04.23(Sun)  肉類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
スイスチャードのおひたし★★★


なんてきれいな色なの―!?
きれいすぎて食べるのがもったいない、まるでカラフルなほうれん草みたい

DSC09149.jpg

茹でてもこの通り、鮮やかな色は健在です

DSC09163.jpg

適度な長さに切って、しょうがを添えて。
赤紫やオレンジ、黄色が鮮やかなおひたし。
どんな味がするのかな
やっぱりほうれん草みたいな感じ???

とても気になります・・・

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.04.22(Sat)  前菜COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP














BackTopNextAdmin