2017.06 □  123456789101112131415161718192021222324252627282930 
プロフィール

stacy001

Author:stacy001
家族のためにおいしいご飯を作ってくれるお父さんの代わりに、ブログを書いてます♪

↓ランキング参加してます
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



リンク




あさりの酒蒸し★★★


DSC09554.jpg

あさりは食べないけど、あさりの酒蒸しを作るのを見てるのは好き
これまたビールか日本酒が進みそう♪

たっぷりのあさりを酒を振ってフライパンに。
青菜をさっと加えて、パカッとあさりの口が開いたら出来上がり
黒こしょうをふって。

これはあさりの実よりも、エキスが染み出たスープがおいしそう
貝好きのお母さんに喜ばれただろうな

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.06.12(Mon)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
カニ刺し&カニの酢の物★★★


DSC09802.jpg

生食用のカニ足を買ってきたお父さん
もちろん、このまま食べても充分おいしいと思いますが

DSC09805.jpg

半分は大根おろしをたっぷり乗せたお刺身として、そして残りは

DSC09807.jpg

薄切りにしたきゅうり、水で戻したわかめ、干しえのきとともに酢の物に。
カニカマじゃなく本物の蟹入りの酢の物、贅沢だなあ
蟹は私は食べないのですがあまりにもきれいな足の身に、ちょっと一本くらいは食べてみてもイイかなーと思ってしまいました

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.06.06(Tue)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
タコとわかめの酢の物★★★


DSC09561.jpg

最近蛸の出番が多い気がするのはわたしだけ
今回はお刺身用の水蛸をつかった、 酢の物。

水で戻したわかめと薄切りにしたきゅうりと一緒に三杯酢であえて。
タコはどうしても私が食べられない食材
だけど蛸好きにはさっぱりしていていいんだろうなー

今のうちにたっぷりシーフード食べてね

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.05.31(Wed)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP














BackTopNextAdmin