2018.04 □  123456789101112131415161718192021222324252627282930 
プロフィール

stacy001

Author:stacy001
家族のためにおいしいご飯を作ってくれるお父さんの代わりに、ブログを書いてます♪

↓ランキング参加してます
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



リンク




赤かれいの煮つけ★★★


DSC01711.jpg

今回は赤かれい
やっぱりこの皮の感じが苦手ですというか煮魚全般がだめですが

ネギと煮付けたかれい、薄味のお上品な感じ
頭の方はお母さんが食べたのかな―。
魚って頭の方としっぽの方、どっちがいいんだろう???
食べやすそうなのは尻尾の方だけど

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2018.04.05(Thu)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
ジャガイモとイカの煮物★★★


DSC01634_20180404113123bb6.jpg

これ、昔よくばあちゃんが作ってくれたなあ・・・
ジャガイモ大好きな私には、大っ嫌いないかとの煮物が嫌で嫌で。
いつも私用にイカを入れる前にどけておいたジャガイモ、取っておいて別に似てくれたっけ
(イカが見た目には入っていなくても、イカの出汁が染みこんでいるだけで吐きそうになります)

今回はおつゆタップリ、味が特に染みてそう
イカ嫌いな私にはやっぱりジャガイモがかわいそうに思えちゃうけど

イカが好きなお母さんと妹には、ヘルシーでうれしい逸品なんだろうな

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2018.04.04(Wed)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
網焼きほうれん草バーグ★和風あんかけソース★★★


DSC01643_20180401112747484.jpg

お父さん、また私が食べてみたい逸品作ってる~ 
今回は市販の網焼きほうれん草バーグを使って。

お肉ではなく魚肉ベースのハンバーグ。
キャベツやホウレンソウがたっぷり入ってヘルシー

ソースも根菜類たっぷりの和風仕立てのあんかけ
人参、ゴボウ、レンコンと食物繊維もタップリ、見た目も美しい

あっさりしたほうれん草バーグにあんかけが絡んでおいしそう
ローカロリーでヘルシーで女性好みの逸品でした。


↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2018.04.01(Sun)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP














BackTopNextAdmin