2018.02 □  12345678910111213141516171819202122232425262728 
プロフィール

stacy001

Author:stacy001
家族のためにおいしいご飯を作ってくれるお父さんの代わりに、ブログを書いてます♪

↓ランキング参加してます
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



リンク




蛸とお麩の明太マヨ和え★★★
DSC01344.jpg



生食用の真ダコ
今回は贅沢にも火を通しちゃってサラダ風に。

小っちゃく切った真ダコ、お麩、小口ネギに安納芋。
変わった組み合わせ
しかも和風になるかと思いきや、明太子マヨネーズで会えるという、和と洋のコラボ

シャキシャキ食感が残るねぎにほんのり甘みのサツマイモ、明太子マヨソースとどう絡むんだろう??
花麩がたっぷり旨みを吸い取ってそうだな。
蛸嫌いの私には、蛸が入っていなければ食べてみたい逸品

雪に負けず、風邪ひかず、頑張っておいしいご飯を作ってね

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2018.02.10(Sat)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
身欠きにしんとゴボウの煮物★★★


最近、身欠きにしんの出番が多いような気がするのは気のせい?

身欠きにしん

今回はソフトな身欠きにしん
いつもはもっと干からびた感じだけど、こういうまだ水分が残ってふっくらしてそうなのもあるんだね

DSC01342.jpg

薄切りにしたゴボウと一緒に煮つけ
ゴボウにしっかり、ニシンの味が染みていそう。
正直にしんはあまり好きではなかったけど、この前オランダで食べた鰊はやっぱりおいしかった。
生だとおいしいのかな

大雪で買い出しも大変だと思うけど、気を付けて、おいしいご飯を作ってね

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2018.02.08(Thu)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
牡蠣のチヂミ★★★
牡蠣のチヂミ

今回は牡蠣をたっぷりと入れたチヂミ

牡蠣のチヂミ7

丸々ッと太った牡蠣を大胆にも細かくしちゃうなんて贅沢
ちょっと見た目が・・

牡蠣のチヂミ3

生地に長く切った小口ネギの緑の部分を入れて、みじん切りにした牡蠣を加えて薄く焼いて。
ピリ辛ダレをつけて頂きます

モチモチッとした生地の中にたっぷりの牡蠣、シーフード好きのお母さんにはうれしいだろうな
ただいま北陸は大雪中
雪で大変かと思うけど、あまり無理しないで、雪かきと運転気を付けてね~

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2018.02.07(Wed)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP














BackTopNextAdmin