2017.10 □  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 
プロフィール

stacy001

Author:stacy001
家族のためにおいしいご飯を作ってくれるお父さんの代わりに、ブログを書いてます♪

↓ランキング参加してます
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



リンク




ニシン入り煮物★★★


DSC00455_20171009123441c67.jpg

残念ですが、この鰊という魚だけはどうしても好きになれない私
食べるところが少ないのと匂いが気になって、おばあちゃんが喜んで食べてた鰊そばも、ニシンを入れなきゃおいしいのになーと思っていました

今回はそのニシンを加えた煮物。
ジャガイモ、ナス人参と一緒に

ニシンから出た出汁をジャガイモや茄子がぐーっと吸いこんでいそう。
ニシン好きにはうれしいかな
私が帰った時は・・・・シンプルに鰊なしでよろしく

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.10.09(Mon)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
あさりスープ★★★


DSC00438.jpg

貝全般がNGな私はこれ、無理ですが、妹とお母さんなら喜んだに違いない
これでもか!?という位、あさりがたっぷりと入ったシーフードスープ

具材はシンプルに、えのき、ネギとあさり。
澄んだスープニアあさりの出汁がたっぷりと出ているでしょう
正直、貝はダメだけど、スープだけ1口飲んでみたいなと思ってしまいました。

これにご飯やパスタ入れてもおいしいんだろうな

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.10.06(Fri)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
秋刀魚★★★


秋の魚といえばやっぱり秋刀魚

DSC00439_20171005122849206.jpg

形はもちろん、なんて美しい焼き色
こんがり焼き色が付いた皮、パリッとしておいしそう♪
大根おろしとライムを添えて。

お醤油をちょっと垂らして食べたらもう、ぜったいおいしいはず
いつもは皮は嫌いなんだけど、これはこんがり焼けていておいしそうだから食べたくなっちゃう。
美しい焼きさんまでした。

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.10.05(Thu)  魚介類COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP














BackTopAdmin