プロフィール

stacy001

Author:stacy001
家族のためにおいしいご飯を作ってくれるお父さんの代わりに、ブログを書いてます♪

↓ランキング参加してます
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



リンク




タケノコと鰊の煮物★★★
DSC09338.jpg



春を感じさせる逸品
タケノコにフキ、身欠きにしんになす、ニンジン。
彩もきれい

春の筍、やっぱり市販の水煮のとは全然味が違ってほろ苦さがいいよねー
フキもこのじきならでは。
ニシン、実は薄っぺらくて昔から苦手な魚でしたが、今回ロシアに行った時に脂の乗ったニシンのおいしさに改めて感動しました。
大きめに切ったなすも、味を吸っておいしそう

日本人でよかったと思える逸品でした。

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.04.26(Wed)  前菜COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
スイスチャードのおひたし★★★


なんてきれいな色なの―!?
きれいすぎて食べるのがもったいない、まるでカラフルなほうれん草みたい

DSC09149.jpg

茹でてもこの通り、鮮やかな色は健在です

DSC09163.jpg

適度な長さに切って、しょうがを添えて。
赤紫やオレンジ、黄色が鮮やかなおひたし。
どんな味がするのかな
やっぱりほうれん草みたいな感じ???

とても気になります・・・

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.04.22(Sat)  前菜COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP
ジャガイモとひじきの煮物★★★


DSC08972.jpg

じゃがいももひじきも、煮物によく登場するけど、二つ同時って珍しいかも。
その他うす揚げ、大豆が入って食物繊維と蛋白質がバランスよく取れるので女性に嬉しい

彩に添えたいんげんがまたいい感じ。

ほんと、昔はこういう地味なの、あまり好きではなかったんだけど見るとほっとするのは年を取った証拠 
きっと体が欲してるんだろうな

↓お父さん頑張ってるなと思ったらクリックしてください★
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

2017.04.17(Mon)  前菜COMMENT(0)TRACKBACK(0)TOP














BackTopAdmin